Специальное предложение

Холодная лапша с кунжутом

Холодная лапша ничуть не хуже, чем горячая. Предлагаем необычный и очень вкусный рецепт
Холодная лапша ничуть не хуже, чем горячая. Предлагаем необычный и очень вкусный рецепт. 

Ингредиенты: 
  • Спагетти 350 г
  • Растительное масло1/4 чащки
  • Красный молотый перец1 ч. л.
  • Зеленый лук4 стебля
  • Паста тахини1/4 чашки
  • Рисовый уксус3 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Жареные семена кунжута по вкусу
Способ приготовления:
  1. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте лапшу под холодной водой. Верните ее обратно в кастрюлю. 
  2. Нагрейте масло и молотый красный перец в большой сковороде на среднем огне до тех пор, пока перец не начнет шипеть. Это займет от 2 до 3 минут. 
  3. Снимите содержимое сковороды с огня и перемешайте с рубленым зеленым луком, пастой тахини, уксусом, соевым соусом, 3 столовыми ложками воды и 1/2 чайной ложкой соли. 
  4. Соедините получившийся соус с лапшой и хорошенько перемешайте. 
  5. Охладите лапшу. 
  6. Перед подачей посыпьте лапшу кунжутом. 
Информация