Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пицца с шпинатом и артишоками

Эту пиццу, в которой преимущественно преобладают зеленые цвета, по достоинству оценит даже самый привередливый гурман. А красное вино идеально дополнит ее изысканный вкус.
Marina Ivanova
Эту пиццу, в которой преимущественно преобладают зеленые цвета, по достоинству оценит даже самый привередливый гурман. А красное вино идеально дополнит ее изысканный вкус. 

Ингредиенты:
  • Тесто для пиццы 480 г
  • Шпинат240 г
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Пшеничная мука2 ст. л.
  • Молоко 3/4 стакана
  • Сушеный лук1/4 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Измельченный чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сыр180 г
  • Моцарелла70 г
  • Маринованные артишоки8 шт.
  • Красный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Если вы хотите приготовить домашнее тесто для пиццы, то прочитайте наш материал
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. 
  3. Противень для выпекания пиццы поместите в духовку на 20 минут, чтобы он слегка прогрелся. 
  4. Между тем, раскатайте тесто для пиццы на бумаге для выпекания, слегка присыпанной мукой, и сформируйте из него шар. Сбрызните тесто 1 столовой ложкой оливкового масла. Края теста посолите и поперчите. Отложите в сторону. 
  5. В большой кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавьте 3/4 шпината и обжаривайте, пока он не уменьшится в объеме.  Переложите шпинат на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Слегка придавить пальцами, чтобы ушла лишняя жидкость. Мелко нарежьте шпинат и отложите в сторону. 
  6. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муки и сушеный лук. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. 
  7. Затем, взбивая венчиком, медленно влейте молоко и повысьте температуру до средне-высокой. Готовьте, пока смесь не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. 
  8. Снимите с огня. Смешайте молочную смесь с чесноком и шпинатом.
  9. Нарежьте оставшийся шпинат. Отложите в сторону. 
  10. Соберите пиццу. Сверху на тесто выложите белый молочный соус со шпинатом. Не доходите до края. Посыпьте мелко нарезанным шпинатом. Посыпьте тертым сыром. Добавьте нарезанную на небольшие кусочки моцареллу и артишоки. 
  11. Аккуратно переместите пиццу вместе с бумагой для выпекания в духовку. Готовьте 13-15 минут до золотисто-хрустящей корочки. 
  12. Нарежьте пиццу на кусочки и подавайте к столу. 
Информация