Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица в вине

Это изысканное блюдо подают в лучших ресторанах Франции. Чтобы почувствовать себя богемой, даже не обязательно покидать пределы своей кухни. Делимся популярным рецептом.
Marina Ivanova
Это изысканное блюдо подают в лучших ресторанах Франции. Чтобы почувствовать себя богемой, даже не обязательно покидать пределы своей кухни. Делимся популярным рецептом. 

Ингредиенты:
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Бекон120 г
  • Куриные бедра и ножки8-10 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Измельченный чеснок1-2 зубчика
  • Бренди или виски1/4 стакана
  • Красное сухое вино1/2 бутылки
  • Куриный бульон1 стакан
  • Тимьян8-10 веточек
  • Сливочное масло1 ч. л.
  • Пшеничная мука1,5 ч. л.
  • Грибы 250 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 120 градусов.
  2. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Нарежьте бекон ломтиками и обжарьте 8-10 минут, пока он не подрумянится. Затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. 
  4. Курицу посолите и поперчите. Выложите на ту же сковороду и слегка подержите на огне, чтобы кусочки подрумянились с обеих сторон. Это займет буквально 1-2 минуты. Затем отправьте курицу на тарелку к бекону. 
  5. Нарежьте лук и морковь средними кусочками и отправьте в жаропрочную большую кастрюлю. Посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. 
  6. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.  
  7. Влейте бренди. Соберите все пригоревшие кусочки пищи со сковороды и оставьте их в кастрюле. 
  8. Отправьте в кастрюлю бекон и курицу вместе с соком, который они дали. 
  9. Влейте в вино, куриный бульон и добавьте веточки тимьяна. Доведите до кипения. 
  10. Затем накройте блюдо крышкой и отправьте в духовку на 40 минут. 
  11. Когда курица начнет коричневеть, добавьте в кастрюлю растопленное масло, перемешанное с мукой.
  12. Нарежьте мелко грибы и отправьте в кастрюлю
  13. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 10-15 минут, чтобы соус успел загустеть. 
  14. Дайте курице слегка остыть, а затем разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. 
Информация