Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Сосиски с яблоком и кресс-салатом

Это изумительно вкусное и аппетитное блюдо оценит по достоинству вся семья. Вряд ли найдутся те, кому такие румяные сосиски не придутся по вкусу.
Marina Ivanova
Это изумительно вкусное и аппетитное блюдо оценит по достоинству вся семья. Вряд ли найдутся те, кому такие румяные сосиски не придутся по вкусу.

Ингредиенты:
  • Сосиски или сардельки700 г
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Яблоки450 г
  • Белое сухое вино1/4 стакана
  • Белый винный уксус2 ст. л.
  • Кресс-салат1 пучок
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Нагрейте масло в большой чугунной или другой тяжелой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте яблоки, разрезанные на половинки, внутренней стороной вниз. Готовьте 5-8 минут. 
  3. Сосиски аккуратно проколите вилкой и выложите к яблокам. Готовьте, переворачивая время от времени, пока онине подрумянятся. Это займет 10-12 минут. 
  4. Добавьте вино и уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока жидкость не начнет густеть. Это займет примерно 4 минуты. 
  5. Добавьте кресс-салат и хорошенько перемешайте. 
  6. Приправьте солью и перцем. 
  7. Разложите блюдо по тарелкам и полейте соком, в котором оно готовилось. 
Информация