Специальное предложение

Горячий соус из рикотты

Из нежной рикотты можно приготовить крутой горячий соус. Сочетается он с разными продуктами - с овощами, фруктами, крекерами и даже мясом и рыбой.
Из нежной рикотты можно приготовить крутой горячий соус. Сочетается он с разными продуктами - с овощами, фруктами, крекерами и даже мясом и рыбой.

Ингредиенты:
  • Рикотта450 г
  • Петрушка1/4 чашки
  • Свежий тимьян2 ч. л.
  • Молотый красный перец1/4 ч. л.
  • Тертый сыр1/2 чашки + 1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Эндивий (по желанию)горсть
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 130 градусов. 
  2. В средней миске смешайте рикотту, рубленые петрушку и тимьян, красный перец, 1/2 стакана сыра, соль и перец. Хорошо перемешайте. 
  3. Переложите в небольшую форму для выпекания. Сбрызните маслом. Посыпьте оставшимся сыром. 
  4. Отправьте в духовку на 3-5 минут. Верхушка соуса должна начать коричневеть. 
  5. Подавайте, посыпав эндивием. 
Информация