Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Батончики с кунжутом и арахисом

Эти питательные батончики можно смело взять с собой на работу или на учебу.
Marina Ivanova
Эти питательные батончики можно смело взять с собой на работу или на учебу. 

Ингредиенты: 
  • Сливочное маслодля смазывания
  • Семена кунжута1 1/4 чашки
  • Кокосовая стружка 3/4 чашки
  • Жареный арахис1/4 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Мед1/4 чашки
  • Арахисовая паста2 ст. л.
  • Ванильный экстракт 1/4 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте форму для выпекания размягченным маслом. Застелите бумагой для выпекания, оставляя лишнее со всех сторон. 
  3. Смешайте семена кунжута, кокосовую стружку, арахис и соль в большой миске. 
  4. В другой миске смешайте мед, арахисовую пасту и ванильный экстракт. 
  5. Соедините обе смеси и хорошенько перемешайте. 
  6. Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки. 
  7. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета по краям. Это займет 20-25 минут.
  8. Остудите прямо в форме в течение 30-40 минут. 
  9. Перед подачей нарежьте на несколько равных частей. 
Информация