Специальное предложение

Суп с тортеллини, томатом и базиликом в мультиварке

Этот классный и изумительно вкусный суп обязательно нужно приготовить в этом сезоне.
Этот классный и изумительно вкусный суп обязательно нужно приготовить в этом сезоне. 

Ингредиенты:
  • Морковь (нарезанная кружочками )1 3/4 чашки
  • Репчатый лук (измельченный)1 3/4 чашки
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Измельченный чеснок5 зубчиков
  • Консервированные томаты840 г
  • Овощной бульон950 г
  • Базилик1/3 чашки
  • Лавровый лист2 шт.
  • Сахар-песок1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Тортеллини480 г
  • Сливки3/4 стакана
  • Тертый сырдля подачи
Способ приготовления: 
  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, лук и тушите 3-4 минуты. Добавьтте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Переместите смесь в мультиварку. 
  2. Туда же отправьте консервированные помидоры, овощной бульон, базилик, лавровый лист, сахар. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. 
  3. Закройте мультиварку крышкой. Готовьте на слабом огне 6-7 часов или на сильном, но уже 3-3,5 часа. 
  4. Затем удалите лавровый лист и перелейте содержимое мультиварки в блендер (можно частями). Взбейте до однородной массы. Если вам кажется, что жидкости недостаточно, то добавьте 1/2 стакана воды и снова взбейте. Если и этого будет мало, то добавляйте воду небольшими порциями, пока не добьетесь желаемой консистенции. 
  5. Верните суп в мультиварку. Добавьте тортеллини и готовьте еще 15 минут на сильном огне. 
  6. Уменьшите температуру. Добавьте сливки. Прогрейте. 
  7. Разлейте суп по тарелкам. Перед подачей украсьте тертым сыром и базиликом. 
Информация