Специальное предложение
Пицца "Пепперони"
Знаменитую пиццу "Пепперони" можно приготовить и в домашних условиях. Делимся классным рецептом.
Знаменитую пиццу "Пепперони" можно приготовить и в домашних условиях. Делимся классным рецептом. 

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Сухие дрожжи2 1/4 ч. л.
  • Сахар-песок2 ч. л.
  • Теплая вода1,5 стакана
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Соль1,5 ч. л.
  • Уксус1 ч. л.
  • Пшеничная мука3,5-4 стакана
  • Для соуса:
  • Томатная паста1/4 чашки
  • Консервированные томаты240 г
  • Оливковое масло1,5 ст. л.
  • Мед1,5 ч. л.
  • Орегано2 ч. л.
  • Базилик2 ч. л.
  • Сушеный тимьян1/4 ч. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Соль, черный молотый перецпо вкусу
  • Для начинки:
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Моцарелла240 г
  • Тертый твердый сыр30 г
  • Салями20 шт.
  • Орегано2 ст. л.
  • Молотый красный перецщепотка
Способ приготовления: 
  1. Приготовьте тесто. 
  2. В миске с помощью миксера смешайте дрожжи, сахар и 0,5 стакана теплой воды. Взбивайте, пока дрожжи не растворятся. Оставьте на 5 минут. 
  3. Затем добавьте оставшийся 1 стакан теплой воды, оливковое масло, соль и уксус. Миксер переключите на низкую скорость и постепенно всыпьте 1 3/4 чашки муки. Взбейте до однородного состояния. Всыпьте оставшуюся муку. Взбивайте на низкой скорости 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте посуду с тестом крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 
  4. Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса в миске. Оставьте на 30 минут. 
  5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Прогрейте противень. 
  6. Соберите пиццу. Выложите на рабочую поверхности бумагу для выпекания, присыпьте мукой. Сверху положите тесто. Раскатайте. Присыпьте мукой. Проколите часто вилкой.  
  7. В маленькой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 измельченный зубчик чеснока. С помощью кондитерской кисти смажьте тесто получившейся смесь. 
  8. Посыпьте тертым сыром и нарезанной на небольшие кусочки моцареллой. 
  9. Выложите пепперони. 
  10. Выпекайте пиццу 15 минут, пока корочка не приобретет золотистый оттенок. 
  11. Достаньте пиццу из духовки. Посыпьте орегано и молотым красным перцем. Подавайте к столу. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация