Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Обжаренный в сливках хлеб с луковым конфитюром

Идеальное вкусовое сочетание этой закуски порадует даже самого изысканного гурмана.
Alexa Stefani
Идеальное вкусовое сочетание этой закуски порадует даже самого изысканного гурмана. Рецепт лукового конфитюра вы можете посмотреть здесь

Ингредиенты:
  • Хлеб 4 ломтика
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливки 80 мл
  • Пармезан 50 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Капуста кале горсть
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Луковый конфитюр 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Взбить яйца и сливки, посолить и поперчить. Опустить ломтики хлеба в приготовленную смесь и дать хлебу пропитаться.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить ломтики хлеба, вымоченные в яично-сливочным смеси, а затем посыпать их немного пармезаном. Обжаривать с двух сторон до золотого цвета. 
  3. Капусту кале крупно нарезать и обжарить на оливковом масле буквально нескольких минут, помешивая. Добавить толченый чеснок, соль и перец.
  4. Подавать тост, сказав его луковым конфитюром и выложив сверху капусту кале.
Информация