Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лосось в слоеном тесте

Вот такое необычное и оригинальное блюдо поможет вам разнообразить свой рацион.
Marina Ivanova
Вот такое необычное и оригинальное блюдо поможет вам разнообразить свой рацион. 

Ингредиенты: 
  • Оливковое масло2 ч. л. + для смазывания
  • Репчатый лук2 шт.
  • Шампиньоны270 г
  • Шпинат150 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Пшеничная мукадля работы с тестом
  • Слоеное тесто2 листа
  • Яйцо 1 шт.
  • Филе лосося900 г
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Противень застелите бумагой для выпекания. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.  
  3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и готовьте 2 минуты. 
  4. Добавьте мелко нарезанные грибы и держите на огне, пока жидкость не выпарится, около 3 минут. 
  5. Затем добавьте шпинат и готовьте еще 4 минуты.
  6. Посолите и поперчите. Снимите с огня и слегка остудите. 
  7. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто. Нарежьте его на несколько равных кусочков прямоугольной формы. Должно получится около 12. Яйцо разбейте в отдельную миску. С помощью кондитерской кисти смажьте тесто небольшим количеством яйца. Переложите тесто на противень. 
  8. На одну сторону теста выложите ложку грибной смеси. Сверху поместите филе лосося. Посолите и поперчите. Закройте филе другой частью теста. Прижмите пальцами по краям. Снова смажьте яичной смесью. 
  9. Выпекайте до  хрустящей корочки и золотистого цвета. Это займет примерно 25 минут.
  10. Перед подачей дайте постоять в течение 8 минут при комнатной температуре. .
Информация