Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки можно подать на стол в качестве классной закуски. Приготовить их не так уж и сложно. Делимся рецептом.
Сырные палочки можно подать на стол в качестве классной закуски. Приготовить их не так уж и сложно. Делимся рецептом. 

Ингредиенты: 
  • Слоеное тесто540 г
  • Тертый твердый сыр1 чашка
  • Сушеный базилик1 ч. л.
  • Чесночный порошок1/4 ч. л.
  • Размягченное сливочное масло1/4 чашки
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Слегка смажьте противень маслом. 
  3. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разрежьте тесто на тонкие длинные полоски. 
  4. В неглубокой посуде смешайте сыр, базилик, чеснок.
  5. Смажьте тесто сливочным маслом с помощью кондитерской кисти.
  6. Обваляйте тесто в сырной смеси с каждой стороны. 
  7. Аккуратно скрутите из теста спиралевидные палочки и поместите на противень.
  8. Выпекайте в течение 12 минут. 
  9. Перед подачей охладите на противне. 
Информация