Специальное предложение

Турновер с яблоком

Не секрет, что выпечка из яблок получается восхитительная. Приготовьте турновер из слоеного теста с начинкой из яблок. Оригинально и очень вкусно!
Marina Ivanova
Не секрет, что выпечка из яблок получается восхитительная. Приготовьте турновер из слоеного теста с начинкой из яблок. Оригинально и очень вкусно!

Ингредиенты: 
  • Зеленые яблоки350 г
  • Красные яблоки350 г
  • Вода1/4 стакана
  • Сахар3 ст. л. + для теста
  • Лимонный сок3/4 ч. л.
  • Слоеное тесто450 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мукадля посыпки
Способ приготовления: 
  1. Приготовьте начинку. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте ломтики в среднюю кастрюлю. Добавьте воду, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Накройте. Уменьшите огонь до низкого и варите, пока яблоки не станут очень мягкими. Это займет примерно 12 минут. Снимите с огня. Аккуратно разомните яблоки вилкой или толкушкой. Охладите полностью. 
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  3. Два противня застелите бумагой для выпекания. 
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто квадратной формы. Разрежьте тесто на несколько равных квадратов. Получится примерно 8 штук. 
  5. Поместите по 1 столовой ложке начинки в центр каждого квадрата.
  6. Разбейте яйцо в отдельную миску. Слегка смажьте яичной смесью края теста. Заверните тесто треугольником. Зажмите тесто на краях руками. Снова смажьте тесто яичной смесью. Слегка присыпьте турноверы небольшим количеством сахара. Ножом сделайте три небольших дырки в тесте. 
  7. Выложите турноверы на противень. 
  8. Выпекайте 15 минут. Затем уменьшите температуру в духовке до 180 градусов и выпекайте еще 10-15 минут.
  9. Перед подачей на столе охладите как минимум в течение 15 минут. 
Информация