Специальное предложение
Кулинарные рецепты

"Тарт Татен" с бананами

Этот популярный французский пирог можно приготовить практически из любых фруктов. Предлагаем рецепт, в котором солируют яблоки.
Этот популярный французский пирог можно приготовить практически из любых фруктов. Предлагаем рецепт, в котором солируют яблоки. 

Ингредиенты:
  • Размягченное сливочное масло4 ст. л.
  • Коричневый сахар8 ст. л.
  • Бананы4 шт.
  • Слоеное тесто1 упаковка
  • Ванильное мороженоедля подачи
Способ приготовления: 
  1. Бананы очистите и разрежьте по диагонали на тонкие ломтики. 
  2. Слоеное тесто раскатайте и разделите на 4 равные части круглой формы. 
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Вам потребуется 4 одинаковые формы для выпекания. 
  5. Каждую смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла. 
  6. Каждую форму посыпьте 2 столовыми ложками сахара. 
  7. По кругу выложите бананы равномерным слоем так, чтобы практически не осталось пустого места. 
  8. Сверху выложите тесто. Загните края немного внутрь формы. 
  9. Выпекайте 20-25 минут. 
  10. Слегка остудите десерт прямо в форме. Затем переверните на тарелки. Бананы должны быть сверху. 
  11. По желанию украсьте шариком ванильного мороженого. Подавайте к столу. 
Информация