Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пирог с артишоками и фетой

Этот пирог с артишоками и фетой порадует всех любителей вкусно покушать своим изысканным вкусом. Пробовать обязательно!
Marina Ivanova
Этот пирог с артишоками и фетой порадует всех любителей вкусно покушать своим изысканным вкусом. Пробовать обязательно!

Ингредиенты:
  • Жирные сливки1/3 чашки
  • Раскрошенная фета120 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Слоеное тесто540 г
  • Пшеничная мукадля посыпки
  • Маринованные артишоки120 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Смешайте сливки и фету с помощью блендера или кухонного комбайна до однородной массы. Приправьте солью и перцем. 
  3. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Оно должно быть не слишком толстым и не слишком тонким. Если теста получается очень много, то можно приготовить два пирога. 
  4. Переложите тесто на бумагу для выпекания. 
  5. Поверх теста выложите сливочно-сырную начинку. Распределите равномерно. Добавьте артишоки. Сбрызните маслом. 
  6. Яйцо разбейте в небольшую мисочку. Границы теста смажьте яичной смесью с помощью кулинарной кисти. 
  7. Выпекайте пирог 10-15 минут. Затем уменьшите температуру в духовке до 190 градусов и продолжайте выпекать до золотисто коричневого цвета еще 20-25 минут.
  8. Подавайте пирог теплым или остудите до комнатной температуры. 
Информация