Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пикантная паста с курицей

Всем любителям острых ощущений предлагаем попробовать пикантную пасту с курицей. Вы останетесь в полном восторге!
Всем любителям острых ощущений предлагаем попробовать пикантную пасту с курицей. Вы останетесь в полном восторге! 

Ингредиенты:
  • Куриное филе450 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Паста из твердых сортов пшеницы350 г
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Измельченный 1 зубчик
  • Пшеничная мука3 ст. л.
  • Молоко1,5 стакана
  • Сливки0,5 стакана
  • Тертый твердый сыр1/3 чашки
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Желтый болгарский перец1 шт.
  • Красный лук1/2 шт.
  • Шампиньоны2 чашки
  • Петрушка для подачи
  • Молотая паприка2,5 ч. л.
  • Соль2 ч. л.
  • Молотый сушеный чеснок2 ч. л.
  • Сушеный орегано1 1/4 ч. л.
  • Сушеный тимьян1 1/4 ч. л.
  • Сушеный репчатый лук 1 ч. л.
  • Черный молотый перец1 ч. л.
  • Молотый кайенский перец1/2 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. В миске соедините паприку, соль, сушеный чеснок, орегано, тимьян, сушеный репчатый лук, молотые черный и кайенский перцы. Хорошенько перемешайте. 
  2. Все овощи нарежьте на средние кусочки. 
  3. Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне. Смажьте курицу 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте подготовленной пикантной приправой с каждой стороны. Потребуется около 2 чайных ложек. 
  4. Обжаривайте курицу до готовности около 8-10 минут, периодически помешивая. Переложите филе на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут, а затем нарежьте курицу соломкой.
  5. Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Снимите с огня. Слейте воду, оставив 1/3 стакана для соуса. Верните макароны в кастрюлю.
  6. В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и муку и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. 
  7. Затем влейте в кастрюлю молоко, активно помешивая содержимое. 
  8. Добавьте от 1 до 3 чайных ложек пикантной приправы. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. 
  9. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь до минимума, добавьте тертый сыр, сливки и готовьте, пока сыр полностью не расплавится. Снимите с огня и отставьте кастрюлю в сторону.
  10. Разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте красный и желтый болгарские перцы, красный лук и обжаривайте 2 минуты.
  11. Затем добавьте 1 чайную ложку пикантной приправы и грибы. Тушите еще 2 минуты. 
  12. Смешайте макароны и 1/3 стакана воды, в которой они варились, с молочной смесью. Сверху выложите овощи и курицу. Хорошенько перемешайте. 
  13. Разложите по тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте к столу. 
Информация