Специальное предложение

Салат со шпинатом и запеченным в маринаде бататом

Очень полезный салат, пикантность которому придает запеченный в горчично-медовом маринаде сладкий картофель.
Очень полезный салат, пикантность которому придает запеченный в горчично-медовом маринаде сладкий картофель.

Ингредиенты: 
  • Сладкий картофель 1 шт.
  • Шпинат 2 горсти
  • Авокадо 1 шт.
  • Моцарелла 125 г (1 шарик)
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кунжут по вкусу
Способ приготовления:
  1. Сладкий картофель очистить и нарезать кубиками. Приготовить маринад, смешав 2 столовых ложки оливкового масла, горчицу и мед. Смешать сладкий картофель с приготовленным маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут. 
  2. Переложить сладкий картофель в форму и запекать в  предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, периодически открывая духовку и помешивая. После приготовления дать батату остыть.
  3. Порезать шпинат. Авокадо и моцареллу нарезать кубиками. Выложить все в салатник, заправить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. 
  4. Добавить сладкий картофель и тщательно перемешать. Перед подачей посыпать кунжутом. 
Информация