Специальное предложение

Салат с картофелем, брокколи и сушеной клюквой

Не совсем традиционное сочетание продуктов в этом салате создает, тем не менее, очень гармоничный вкус, а благодаря картофелю и капусте брокколи салат получается весьма сытным.
Не совсем традиционное сочетание продуктов в этом салате создает, тем не менее, очень гармоничный вкус, а благодаря картофелю и капусте брокколи салат получается весьма сытным.

Ингредиенты: 
  • Картофель 300 г
  • Брокколи 1/2 кочана
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Сыр фета 70 г
  • Редис 10-12 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Базилик несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеная клюква горсть
Способ приготовления:
  1. Отварить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель в кипящей подсоленной воде около 10 минут (в зависимости от размера кубиков). За 2 минуты до окончания готовки добавить капусту брокколи, разделенную на небольшие соцветия.
  2. Откинуть овощи на дуршлаг и слегка остудить. В это время очистить и мелко нарезать лук-шалот. Сыр фета также нарезать небольшими кубиками, а редис кружочками.
  3. В небольшой миске приготовить заправку, смешав оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец и листья базилики. 
  4. Выложить в салатник картофель и брокколи, лук-шалот и редис, а также сыр фета. Полить приготовленной заправкой и посыпать сушеной клюквой. 
Информация