Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Маффины с хурмой

Нет ничего вкуснее выпечки с сезонными ягодами или фруктами. Конец осени и начало зимы - это идеальное время для кулинарных экспериментов с хурмой.
Нет ничего вкуснее выпечки с сезонными ягодами или фруктами. Конец осени и начало зимы - это идеальное время для кулинарных экспериментов с хурмой.

Ингредиенты: 
  • Хурма 2 шт.
  • Молоко 30 мл
  • Яичный белок 3 шт.
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  • Мука 115 г
  • Сахар коричневый 130 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Кардамон (порошок)1 ч. л.
  • Масло сливочное 90 г
Способ приготовления:
  1. Взбить в миске яичные белки с молоком и ванилью. В другой миске соединить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Обратите внимание, что для теста понадобится только 80 граммов сахара. 
  2. К сухим ингредиентам добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно вымесить. Далее добавить смесь с яичными белками, молоком и ванилью, продолжая вымешивать тесто. 
  3. Нарезать не слишком тонкими ломтиками хурму и выложить по 2-3 ломтика на дно формочек для выпечки. Оставшийся сахар высыпать в сотейник и растопить на среднем огне, пока карамель не станет янтарной. 
  4. Вылить карамель на ломтики хурмы, а сверху залить тестом. Выпекать маффины в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
Информация