Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тыквенный торт с глазурью из сливочного сыра и корицы

Этот торт станет прекрасным украшением праздничного стола. Приготовить его не так уж и просто, но это того стоит.
Этот торт станет прекрасным украшением праздничного стола. Приготовить его не так уж и просто, но это того стоит. 

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука390 г
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сода1 ч. л.
  • Соль3/4 ч. л.
  • Молотая корица1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех1/2 ч. л.
  • Молотый имбирь1/2 ч. л.
  • Сахар-песок270 г
  • Коричневый сахар170 г
  • Размягченное сливочное масло1/2 чашки
  • Растительное масло1/2 чашки
  • Яйца4 шт.
  • Ванильный экстракт2 ч. л.
  • Тыквенное пюре425 г
  • Молоко1/2 стакана
  • Для глазури:
  • Сливочный сыр350 г
  • Размягченное сливочное масло3/4 чашки
  • Молотая корица1,5 ч. л.
  • Ванильный экстракт1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра4,5-5 чашек
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. Три одинаковые формы для выпечки смажьте небольшим количеством масла и застелите пергаментом. 
  3. В миске взбейте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь в течение 20 секунд.
  4. В другой миске с помощью миксера взбейте вместе масло, сахарный песок, коричневый сахар и 3 столовые ложки растительного масла до пышной консистенции. Постепенно добавьте оставшееся растительное масло. Затем по одному разбейте в смесь яйца. Вместе с последним яйцом добавьте ванильный экстракт. Хорошенько перемешайте. 
  5. Соедините тыквенное пюре с молоком. 
  6. Смешайте вместе мучную и яичную смеси. 
  7. Соедините тесто с тыквенно-молочной смесью. Делайте это частями: 1/3 теста пересыпьте в миску, затем добавьте 1/2 тыквенно-молочной смеси, а после снова тесто. Повторите, пока не смешаете все. 
  8. Разделите тесто на три равные части. Разлейте по подготовленным формам. Выпекайте 30-35 минут. 
  9. Охладите в форме в течение 15 минут, а затем переложите на противень или другую поверхность, чтобы охладить полностью. 
  10. Приготовьте глазурь. В миске взбейте вместе с помощью миксера сливочный сыр и масло до пышной однородной массы. Добавьте корицу, ваниль и сахарную пудру. Миксером на низкой скорости все хорошенько перемешайте. Уберите в холодильник на 15-25 минут. 
  11. Затем соберите торт. Промажьте каждый корж сливочной глазурью, как это показано на картинке. Охладите торт в течение 1,5-2 часов. 
  12. Перед подачей подержите некоторое время при комнатной температуре. 
Информация