Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Скумбрия с рисом и брокколи

Этот рецепт достаточно контрастен. С одной стороны весьма пряная и пикантная рыба, а с другой - нежным сливочный вкус риса с брокколи.
Alexa Stefani
Этот рецепт достаточно контрастен. С одной стороны весьма пряная и пикантная рыба, а с другой - нежным сливочный вкус риса с брокколи.

Ингредиенты: 
  • Филе скумбрии 2 шт.
  • Паста карри 2 ч. л.
  • Кориандр небольшой пучок
  • Рис 130 г
  • Брокколи 200 г
  • Лук-шалот1 шт.
  • Масло сливочное 1 ч. л.
  • Вино белое сухое 3 ст. л.
  • Овощной бульон 1 л
  • Маскарпоне 2 ст. л.
  • Пармезан по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Филе скумбрии обмазать пастой карри и оставить мариноваться. Брокколи разделить на мелкие соцветия. 
  2. В сотейнике растопить немного сливочного масла и обжарить предварительно очищенный и мелко нарезанный лук-шалот до прозрачности. Добавить рис и перемешать, чтобы он полностью покрылся маслом.
  3. Далее добавить белое вино. Когда оно выпарится, добавить половник горячего бульона и тушить, помешивая, пока бульон не выпарится. Затем вылить еще один половник бульона и повторить, пока не используете весь бульон. Когда будет использована половина бульона, добавить к рису брокколи. 
  4. В отдельной сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить филе скумбрии в двух сторон на медленном огне 10-15 минут (в зависимости от толщины кусков).
  5. Готовый рис снять с плиты и смешать с тертым пармезаном и маскарпоне. Подавать рис и обжаренным филе скумбрии, посыпав нарубленным кориандром. 
Информация