Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Хумус со свеклой

Хумус - это известная восточная закуска на базе нута. Разнообразить ее можно, добавив, например, свеклу. Такая закуска подается с простыми лепешками или хлебными палочками.
Хумус - это известная восточная закуска на базе нута. Разнообразить ее можно, добавив, например, свеклу. Такая закуска подается с простыми лепешками или хлебными палочками.

Ингредиенты: 
  • Нут консервированный 240 г
  • Свекла отварная 240 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Тахин (кунжутная паста)2 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Выложить в блендер нут, чеснок и произвольно нарезанную свеклу, которую необходимо предварительно отварить. Измельчить все до состояния пюре.
  2. Добавить лимонный сок, тахин и 2 столовые ложки оливкового масла. Тщательно перемешать.
  3. Выложить в подходящую емкость, сверху полить оставшимся маслом, чтобы хумус не засыхал. Хранить в холодильнике под пищевой пленкой. 
Информация