Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ванильные вафли

Предлагаем вам рецепт очень вкусных и ароматных ванильных вафель, которые замечательно подойдут на завтрак. Подавать их можно с сезонными фруктами или ягодами, а также медом, сливками или шоколадом.
Alexa Stefani
Предлагаем вам рецепт очень вкусных и ароматных ванильных вафель, которые замечательно подойдут на завтрак. Подавать их можно с сезонными фруктами или ягодами, а также медом, сливками или шоколадом. Однако, для их приготовления вам понадобится вафельница. 

Ингредиенты: 
  • Молоко 165 мл
  • Масло сливочное 135 г
  • Мука 155 г
  • Сахар 15 г
  • Яичные белки 3 шт.
  • Соль щепотка
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. В кастрюле нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло Добавить ванильный экстракт. Когда смесь нагреется примерно до  50 градусов, снять кастрюлю с огня и медленно добавить муку, взбивая венчиком до однородной массы. 
  2. Взбить яичные белки, добавляя понемногу сахар, до крепкой пены. Аккуратно соединить  яичные белки в приготовленной ранее смесью.
  3. Слегка смазать вафельницу сливочным масло и готовить на средней мощности 5-7 минут. 
Информация