Специальное предложение
Рулетики с инжиром и соусом песто
Рулетики из простого теста, которое обычно используется для приготовления пиццы, пропитанные ароматным соусом песто, с начинкой из козьего сыра, ветчины и инжира.
Рулетики из простого теста, которое обычно используется для приготовления пиццы, пропитанные ароматным соусом песто, с начинкой из козьего сыра, ветчины и инжира.

Ингредиенты: 
  • Мука (желательно грубого помола)250 г
  • Вода 150 мл
  • Сухие дрожжи1/2 пакетика
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Инжир крупный 1 шт.
  • Соус песто 2 ст. л.
  • Козий сыр 80 г
  • Ветчина 2 ломтика
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Смешать в миске муку и 1 чайную ложку соли. Растворить дрожжи в теплой воде, а затем соединить получившуюся смесь с мукой, добавив также ложку оливкового масла. Вымесить гладкое и  эластичное тесто, накрыть его и дать ему подняться час-полтора  в теплом месте.
  2. По прошествии этого времени, тесто отбить и разделить на 2 части. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольники, достаточные по размеру, чтобы затем их свернуть в рулет. Каждый прямоугольник смазать соусом песто, сверху равномерно распределить нарезанные кубиками козий сыр, инжир и ветчину. Поперчить. 
  3. Скатать прямоугольники в 2 плотных рулета, а затем нарезать на маленькие рулетки приблизительно по 5 см шириной. Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка присыпанный мукой. Оставить на 15-20 минут, чтобы они еще немного поднялись. 
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке около 20 минут. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация