Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Соус маринара

Маринара - это популярный соус итальянской кухни. Его используют для приготовления большого количества блюд. Попробуйте маринару и вы.
Маринара - это популярный соус итальянской кухни. Его используют для приготовления большого количества блюд. Попробуйте маринару и вы. 

Ингредиенты:
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Репчатый лук1/2 шт.
  • Томаты8 шт.
  • Чеснок6 зубчиков
  • Лавровый лист1 шт.
  • Сухое красное вино1/2 стакана
  • Мед1 ст. л.
  • Сушеный базилик2 ч. л.
  • Сушеный орегано1 ч. л.
  • Сушеный майоран1 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Черный молотый перец1/2 ч. л.
  • Семена фенхеля (по желанию)1/4 ч. л.
  • Молотый красный перец1/4 ч. л.
  • Бальзамический уксус2 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. 
  2. Лук мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Обжаривайте до мягкости около 5 минут.
  3. Добавьте мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока помидоры не размягчатся, около 30 минут. 
  4. Влейте красное вино. Добавьте мед, базилик, орегано, майоран, соль, черный перец, семена фенхеля и измельченный красный перец.  Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще 30 минут. 
  5. Добавьте бальзамический уксус, перемешайте, перелейте в мисочку и подавайте к столу. 
Информация