Специальное предложение
Шакшука с капустой кале
Родиной шакшуки считается Тунис. Это восточное блюдо представляет собой запеченные яйца. Подают шакшуку обычно с питой или хлебом.
Родиной шакшуки считается Тунис. Это восточное блюдо представляет собой запеченные яйца. Подают шакшуку обычно с питой или хлебом.  

Ингредиенты:
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Капуста кале150 г
  • Соус маринара720 мл
  • Яйца8 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Фета120 г
  • Хлебдля подачи
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, до тех пор, пока кале не уменьшится в размерах, от 1 до 2 минут. 
  3. Влейте в сковороду соус маринара и доведите до кипения. Как приготовить соус, читайте тут
  4. Разбейте одно яйцо в мисочку и перелейте в сковороду поверх соуса. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Посолите и поперчите.  
  5. Выпекайте в духовке 10-12 минут.
  6. Перед подачей посыпьте раскрошенной фетой и подавайте к столу с хлебом. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация