Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Картофельный суп с беконом, сыром и зеленым луком

Картофельный суп - это сытно и питательно. Мы знаем, что нужно в него добавить, чтобы он стал еще вкуснее.
Картофельный суп - это сытно и питательно. Мы знаем, что нужно в него добавить, чтобы он стал еще вкуснее. 

Ингредиенты: 
  • Бекон4 ломтика
  • Репчатый лук1 шт.
  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Картофель4 шт.
  • Куриный бульон3 чашки
  • Молоко3 стакана
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Тертый твердый сыр120 г
  • Рубленый зеленый лук2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Обжарьте бекон в большой кастрюле или большой глубокой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, помешивая, 12-14 минут. Переложите в тарелку. 
  2. Слейте всю жидкость, которая образовалась в процессе жарки, кроме 2 столовых ложек. Верните кастрюлю на плиту. 
  3. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Готовьте, помешивая, до мягкости в течение 6-8 минут. 
  4. Добавьте картофель нарезанные средними ломтиками. Влейте бульон, молоко. Посолите и поперчите. 
  5. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока картофель не станет очень мягким. Это займет от 30 до 40 минут.
  6. Разлейте суп по тарелкам. Перед подачей посыпьте сыром и зеленым луком. 
Информация