Специальное предложение

Торт "Красный бархат"

Если у вас намечается важная дата, то запланируйте приготовление популярного американского торта "Красный Бархат".
Если у вас намечается важная дата, то запланируйте приготовление популярного американского торта "Красный Бархат". Он представляет собой слоеный десерт ярко-красного цвета с глазурью из сливочного сыра. 

Ингредиенты: 
  • Пшеничная мука365 г
  • Какао-порошок25 г
  • Сода1 ч. л.
  • Соль3/4 ч. л.
  • Сахар-песок400 г
  • Сливочное масло 240 г
  • Растительное масло 1/3 чашки
  • Яйца3 шт.
  • Яичные желтки2 шт.
  • Жидкий красный пищевой краситель 30 мл
  • Ванильный экстракт 1 ст. л.
  • Уксус1,5 ч. л.
  • Кефир1 1/3 стакана
  • Для глазури:
  • Размягченный сливочный сыр 360 г
  • Размягченный сливочное масло 6 ст. л.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Сахарная пудра 560 г
  • Размягченный маргарин6 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Три формы для выпекания застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством масла. 
  3. В миске смешайте муку, соду и соль. Просейте в ту же миску какао-порошок. Взбейте смесь венчиком в течение 20 секунд, отложите в сторону.
  4. В другой миске с помощью миксера взбейте вместе сахар и масло до воздушного состояния. Смешайте с растительным маслом. Разбейте в ту же миску яйца по одному. Хорошенько перемешайте. Добавьте яичные желтки. Еще раз перемешайте. Затем добавьте пищевой краситель и снова перемешайте. 
  5. Смешайте вместе ванильный экстракт, уксус и кефир. 
  6. Соедините вместе мучную, яичную и кефирную смеси. Сперва добавьте 1/3 муки к яйцам. Хорошо перемешайте. Затем 1/2 кефирной смеси. Хорошо перемешайте. Повторите до конца.  
  7. Разделите тесто на три части. Испеките три коржа. Время выпекания: 25-30 минут. Остудите коржи в форме 10-15 минут. Затем достаньте из формы и остудите полностью. 
  8. Приготовьте глазурь из сливочного сыра. В миске взбейте с помощью миксера сливочный сыр и масло до однородной воздушной массы. Смешайте с ванильным экстрактом и сахарной пудрой. Снова взбейте. Поставьте в холодильник на 10-15 минут. 
  9. Соберите торт. Каждый корж смажьте сливочным кремом. Украсьте весь торт глазурью. Отправьте торт в холодильник на 1,5-2 часа. 
  10. Разрежьте торт на кусочки и подавайте к столу. 
Информация