Специальное предложение

Печенье "Сердце"

Выразить свои самые нежные чувства можно разными способами. Например, приготовить милое и очень вкусное печенье в форме сердца для своей второй половинки.
Выразить свои самые нежные чувства можно разными способами. Например, приготовить милое и очень вкусное печенье в форме сердца для своей второй половинки. 

Ингредиенты: 
  • Пшеничная мука2,5 стакана + для работы
  • Кукурузный крахмал 2 ч. л.
  • Пекарский порошок1,5 ч. л.
  • Сливочное масло комнатной температуры1/2 чашки
  • Соль1/4 ч. л.
  • Кондитерский жир1/4 чашки
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Яйца1 шт.
  • Яичные белки 1 шт.
  • Ванильный экстракт 2 ч. л.
  • Миндальные хлопья1/2 ч. л.
  • Для ванильной глазур:
  • Сливочное масло комнатной температуры6 ст. л.
  • Сахар-песок3 стакана
  • Ванильный экстракт3/4 ч. л.
  • Пищевой краситель (по желанию) по вкусу
  • Нежирные сливки 3,5 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Просейте муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок и соль в большую миску. Перемешайте венчиком несколько раз и отложите в сторону.  
  2. В миске взбейте с помощью миксера на средней скорости масло, кондитерский жир и сахар до воздушной консистенции в течение 4 минут.
  3. Добавьте к сливочной смеси яйцо. Перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте яичный белок, ванильный экстракт и миндальные хлопья. Перемешайте. 
  4. Соедините яичную и мучную смеси. Хорошенько перемешайте. Перелейте в герметичный контейнер и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа. 
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов. 
  6. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и скатайте его до желаемой толщины. Нарежьте печенье. 
  7. Противень застелите пергаментом для выпекания. Выложите тесто. 
  8. Выпекайте в духовке 8-11 минут. 
  9. Достаньте печенье из духовки и дайте остыть на противне в течение нескольких минут. 
  10. Приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты для глазури в большой миске с помощью миксера на низкой скорости до однородного состояния. Затем увеличьте скорость и взбивайте до воздушного состояния. 
  11. Полейте печенье глазурью, добавьте кондитерскую посыпку по желанию и охладите. 
Информация