Специальное предложение

Крем-брюле с медом и ванилью

Это именно тот десерт, про который нет смысла говорить. Его нужно пробовать, причем чем скорее, тем лучше.
Это именно тот десерт, про который нет смысла говорить. Его нужно пробовать, причем чем скорее, тем лучше. 

Ингредиенты:
  • Кукурузный крахмал 4 ч. л.
  • Яичные желтки4 шт.
  • Сахар-песок 3/4 стакана + 3 ст. л.
  • Сливки1 стакан
  • Молоко1 стакан
  • Стручок ванили1/2 шт.
  • Мед 2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. В средней миске взбейте вместе кукурузный крахмал, яичные желтки и 3 столовые ложки сахара до однородного состояния. 
  2. Стручок ванили разрежьте пополам и извлеките семена. В маленькой кастрюле доведите сливки, молоко, стручок ванили и семена и мед до кипения. 
  3. Соедините обе смеси и размешайте до однородного состояния. Вливайте сливки в кукурузный крахмал постепенно. Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне в течение 2-3 минут. Варите еще 1 минуту. 
  4. Разлейте крем по креманкам. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холод как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. 
  5. Установите небольшую миску с ледяной водой на плите. 
  6. В маленькой кастрюле разогрейте оставшиеся 3/4 стакана сахара на среднем огне, готовьте от 6 до 7 минут. 
  7. Затем сразу опустите дно кастрюли в миску с ледяной водой, чтобы остудить посуду. Все эти манипуляции нужно проводить очень быстро. 
  8. Аккуратно посыпьте каждую креманку с охлажденным кремом 2 столовыми ложками сахара. Будьте осторожны, он очень горячий. Осторожно встряхните каждую креманку, чтобы сахар распределился равномерно. 
  9. Охладите в течение 15-25 минут и сразу же подавайте к столу. 
Информация