Специальное предложение

Пирог с курицей и овощами

В выходной день побалуйте домашних ароматным и сытным пирогом с курицей и овощами.
В выходной день побалуйте домашних ароматным и сытным пирогом с курицей и овощами. 

Ингредиенты:
  • Куриная грудка450 г
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Репчатый лук2 шт.
  • Морковь4 шт.
  • Пшеничная мука3 ст. л.
  • Сухое белое вино1/2 стакана
  • Молоко с низким % жирности2 стакана
  • Замороженный зеленый горошек300 г
  • Тимьян1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Тесто для пирога500г
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Дайте остыть. Затем нарежьте на мелкие кусочки. 
  3. Между тем, нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте средне нарезанные лук и морковь. Готовьте, помешивая, до мягкости. Это займет 6-8 минут.
  4. Посыпьте овощи мукой и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
  5. Влейте вино и тушите до тех пор, пока оно не выпарится, около 5 минут. 
  6. Влейте молоко и готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут. 
  7. Отправьте в сковороду курицу, горошек, тимьян, соль и перец. Перемешайте. 
  8. На дно формы для выпечки выложите начинку. Сверху выложите тесто. 
  9. Выпекайте 35-40 минут.  
Информация