Специальное предложение
Паста с креветками и спаржей
Сытная паста с креветками и спаржей разнообразит ваш привычный рацион. Приготовить это блюдо сможет любая хозяйка независимо от уровня кулинарного мастерства.
Сытная паста с креветками и спаржей разнообразит ваш привычный рацион. Приготовить это блюдо сможет любая хозяйка независимо от уровня кулинарного мастерства. 

Ингредиенты:
  • Паста из твердых сортов пшеницы350 г
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Креветки220 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Репчатый лук2 шт.
  • Молотый красный перец1/2 ч. л.
  • Спаржа450 г
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Цедра лимона1 ч. л.
  • Сок лимона2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, оставив 3/4 стакана для соуса. 
  2. Между тем, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте креветки солью и перцем. Обжаривайте до коричневого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и красный перец. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Это займет пару минут.
  4. Добавьте спаржу. Готовьте еще 3-4 минуты. 
  5. Пересыпьте в сковороду макароны. Добавьте масло, лимонную цедру, лимонный сок, и ½ стакана воды, в которой варились макароны. Хорошенько перемешайте. Если это необходимо, то добавьте оставшуюся воду. 
  6. Подавайте пасту к столу. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация