Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадный мусс с эспрессо

Шоколадный мусс станет еще вкуснее, если приготовить его с добавлением кофе. Изысканный рецепт понравится всем без исключения.
Marina Ivanova
Шоколадный мусс станет еще вкуснее, если приготовить его с добавлением кофе. Изысканный рецепт понравится всем без исключения. 

Ингредиенты:
  • Темный шоколад240 г
  • Яичные желтки3 шт.
  • Кофе быстрого приготовления2 ч. л.
  • Коричневый сахар6 ст. л.
  • Жирные сливки2 стакана
Способ приготовления: 
  1. Растопите шоколад на водяной бане. Периодически помешивайте, чтобы получить однородную массу. Снимите с огня и дайте немного остыть. 
  2. В маленькой кастрюле взбейте яичные желтки, кофе, 4 столовые ложки сахара, 3/4 стакана сливок. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. 
  3. Процедите растопленный шоколад и взбейте до получения однородной массы. 
  4. Охладите в течение 30 минут. 
  5. С помощью миксера взбейте оставшиеся 1/4 чашки сливок и 2 столовые ложки сахара до густого состояния. Переложите взбитые сливки в шоколадную смесь. 
  6. Разлейте шоколадную смесь по креманкам и охладите 30 минут. 
  7. Перед подачей подержите мусс при комнатной температуре. 
Информация