Специальное предложение
Запеканка с говяжьим фаршем и луком-порей
Очень вкусное, нежное и ароматное блюдо будет прекрасно смотреться за большим семейным столом.
Очень вкусное, нежное и ароматное блюдо будет прекрасно смотреться на большом семейном столе.

Ингредиенты:
  • Говяжий фарш 1 кг
  • Картофель 600 г
  • Лук-порей 6 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зеленый лук небольшой пучок
  • Молоко 150 мл
  • Масло сливочное 120 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр тертый 50 г
Способ приготовления:
  1. Белую часть лука-порей разрезать вдоль пополам и приготовить на пару 10 минут. Отварить картофель в мундире в подсоленной воде 30 минут, очистить и размять до состояния пюре. 
  2. Нагреть молоко в сотейнике и добавить его к картофелю вместе со сливочным маслом, разрезанном на куски. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
  3. Очистить и нарезать лук. Обжарить его в сковороде на оливковом масле, помешивая, затем добавить фарш и нарубленный зеленый лук. Готовить 5 минут, помешивая. 
  4. Слегка смазать оливковым маслом форму для запекания. Выложить слой фарша, потом нарезанный полукольцами лук-порей, а затем картофельное пюре. Посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 240 градусов духовке 20 минут, пока сыр сверху не подрумянится.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация