Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеченные яблоки в кленовом сиропе

Запекайте яблоки - это сохраняет все их полезные свойства и витамины. Чтобы десерт получился еще вкуснее, добавьте кленовый сироп.
Marina Ivanova
Запекайте яблоки - это сохраняет все их полезные свойства и витамины. Чтобы десерт получился еще вкуснее, добавьте кленовый сироп. 

Ингредиенты: 
  • Яблоки4 шт.
  • Кленовый сироп3/4 чашки
  • Рубленые грецкие орехи1/2 чашки
  • Изюм1/4 чашки
  • Размягченное сливочное масло, нарезанное ломтиками2 ст. л.
  • Мороженое (по желанию)для подачи
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Используя нож, срежьте нижнюю часть яблока, чтобы она стала плоской. Слегка надрежьте верхушку, образовав небольшое углубление. 
  3. Поместите яблоки в жаропрочную форму для выпекания. Полейте сиропом.
  4. Смешайте изюм и грецкие орехи. Распределите начинку между яблоками. 
  5. Слегка смажьте яблоки маслом и выпекайте до готовности 40-50 минут. 
  6. При желании подавайте яблоки с мороженым. 
Информация