Специальное предложение
Тако с лососем на гриле и соусом из авокадо
Мексиканская кухня радует своих поклонников пикантными сочетаниями и согревающими блюдами. Готовим тако с лососем на гриле и соусом из авокадо.
Мексиканская кухня радует своих поклонников пикантными сочетаниями и согревающими блюдами. Готовим тако с лососем на гриле и соусом из авокадо. 

Ингредиенты: 
  • Лепешки тортильи8 шт.
  • Раскрошенная фета1/2 чашки
  • Филе лосося300 г
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Сок лайма или лимона1 ст. л.
  • Чили-порошок1 ч. л.
  • Молотый тмин3/4 ч. л.
  • Сушеный лук3/4 ч. л.
  • Паприка1/2 ч. л.
  • Молотый кориандр1/2 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец1/2 ч. л.
  • Для соуса из авокадо:
  • Авокадо2 шт.
  • Красный лук1/3 чашки
  • Рубленая кинза3 ст. л.
  • Перец халапеньо1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Сок лимона или лайма2 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Листья салата или капустыдля подачи
Способ приготовления:
  1. Разогрейте гриль на среднем огне.
  2. В миске взбейте оливковое масло, сок лимона или лайма, порошок чили, тмин, сушеный лук, паприку, кориандр, соль и свежемолотый черный перец. 
  3. Равномерно натрите филе лосося получившейся смесью. 
  4. Слегка смажьте гриль оливковым маслом. Выложите лосось на гриль и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны.
  5. Приготовьте соус. В миске аккуратно перемешайте нарезанные авокадо, красный лук, кинзу, измельченный чеснок, мелко нарезанный халапеньо, сок лимона или лайма, оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу. 
  6. Разделите лосось на порции и выложите на центр лепешки. Добавьте капусту и соус из авокадо. Посыпьте соусом из авокадо. Подавайте к столу. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация