Специальное предложение
Салат из шампиньонов с козьим сыром и грецкими орехами
Возможно, для многих будет немного непривычно употреблять в пищу сырые грибы, но именно так шампиньоны принято подавать в Европе.
Возможно, для многих будет немного непривычно употреблять в пищу сырые грибы, но именно так шампиньоны принято подавать в Европе.

Ингредиенты: 
  • Шампиньоны 150 г
  • Козий сыр средней твердости 60 г
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонный сок 10 мл
  • Масло грецкого ореха 5 мл
  • Яблочный уксус 5 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Грецкие орехи 60 г
Способ приготовления:
  1. Смешать масло грецкого ореха с яблочным уксусом. Добавить нарубленную петрушку и предварительно очищенный и выдавленный чеснок. 
  2. Грецкие орехи слегка измельчить и обжарить на сухой сковороде 5 минут. 
  3. Нарезать сыр мелкой стружкой. Тщательно промыть грибы,  нарезать их тонкими пластинками и выложить в салатник вместе с сыром и орехами. 
  4. Полить салат лимонным соком и приготовленным ранее соусом. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация