Специальное предложение
Конкильони со шпинатом в томатном соусе
Конкильони - это традиционная итальянская паста в виде ракушек. В данном случае мы используем большие ракушки, чтобы нафаршировать их вкусной начинкой из шпината с рикоттой.
Конкильони - это традиционная итальянская паста в виде ракушек. В данном случае мы используем большие ракушки, чтобы нафаршировать их вкусной начинкой из шпината с рикоттой.

Ингредиенты: 
  • Конкильони 20 шт.
  • Шпинат 500 г
  • Рикотта (можно заменить творогом)300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Пармезан 100 г
  • Мускатный орех тертый щепотка
  • Томатная паста 400 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Кедровые орехи горсть
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Приготовить соус. В кастрюле обжарить очищенный и выдавленный зубчик чеснока в оливковом масле. Когда он подрумянится, добавить томатную пасту, соль и перец. Готовить на среднем огне 10 минут. Вылить соус в форму для выпечки.
  2. Подготовить начинку. Промыть шпинат, нарезать его полосками и обжарить на сухой сковороде 5 минут. Снять сковороду с плиты и добавить творогом. Посолить, поперчить, вбить яйцо, добавить пармезан, оставив немного, чтобы посыпать им пасту, и щепотку мускатного ореха. Все хорошо перемешать.
  3. Отварить конкильони в кипящей воде 10 минут (в среднем на 5 минут меньше, чем указанно на упаковке). Аккуратно вытащить их шумовкой и поместить рядом друг с другом на соус в форму для выпечки. 
  4. Заполнить пасту начинкой и посыпать оставшимся пармезаном. Добавить сверху кедровые орехи. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, пока все хорошо не подрумянится.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация