Необычайно вкусный грузинский салат из сулугуни и винограда просто не может не понравиться. Делимся крутым рецептом!
Ингредиенты:
Листья салата150 г
Зеленый виноград75 г
Черныйвиноград75 г
Сулугуни300 г
Оливковое масло7 ст. л.
Листья базилика и тимьянапо вкусу
Лимонный сок1 ст. л.
Сахарная пудра1/2 ч. л.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте заправку для салата. Смешайте половину оливкового масла, лимонный сок и сахарную пудру. Посолите и поперчите. Добавьте тимьян. Перемешайте вилкой и оставьте на некоторое время.
Виноград нарежьте на половинки. Смешайте вместе с салатными листьями в миске.
Сулугуни нарежьте на тонкие пластины и обжарьте в оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон.