Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Свекла по-грузински

Свекла - это ценный источник витаминов, минералов и других полезных веществ. В Грузии это прекрасно знают и готовят из этого корнеплода прекрасный салат.
Marina Ivanova
Свекла - это ценный источник витаминов, минералов и других полезных веществ. В Грузии это прекрасно знают и готовят из этого корнеплода прекрасный салат. 

Ингредиенты:
  • Свекла4 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка)по вкусу
  • Соус ткемали2 ст. л.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Отварите свеклу. Это займет 30-40 минут. Затем чистите свеклу и нарежьте ломтиками. Выложите в миску. 
  2. Мелко порубите зелень. Добавьте к свекле. 
  3. Чеснок измельчите. Отправьте к свекле. 
  4. Лук нарежьте и тоже переложите в миску. 
  5. Заправьте салат соусом ткемали. Как его приготовить, вы узнаете тут
  6. Поперчите салат, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. 
  7. Подавайте свеклу к столу. 
Информация