Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Соус ткемали

Грузинская кухня славится большим количеством соусов. Соус ткемали, например, готовят из мякоти слив. Отличный осенне-зимний вариант.
Marina Ivanova
Грузинская кухня славится большим количеством соусов. Соус ткемали, например, готовят из мякоти слив. Отличный осенне-зимний вариант. 

Ингредиенты:
  • Слива1,5 кг
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок5 зубчиков
  • Острый перец1 шт.
  • Уксус1 ч. л.
  • Сахар2,5 ст. л.
  • Соль1,5 ст. л.
  • Хмели-сунели10 г
Способ приготовления: 
  1. Сливы промыть, разрезать на половинки, очистить от косточек, выложить в кастрюлю и варить под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, 25 минут.
  2. Затем сливы следует немного остудить и слегка взбить с помощью блендера.
  3. Протертые сливы вернуть в кастрюлю и варить на медленном огне до однородного состояния.
  4. Чеснок и острый перец очистить и измельчить.
  5. Соединить сливы с чесноком, острым перцем, хмели-сунели, солью и сахаром. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.
  6. Кинзу промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и мелко порубить. Добавить в соус. Перемешать, снова довести до кипения, накрыть крышкой и варить еще 30-40 минут, периодически помешивая.
  7. Добавить в соус уксус. Перемешать и подержать на огне еще 5 минут. 
  8. Снять соус с огня и разлить по горячим стерилизованным банкам. 
Информация