Специальное предложение
Куриная печень по-грузински
В Грузии нежную куриную печень готовят по особому рецепту. Это блюдо получается очень ароматным, сытным и обладает насыщенным вкусом.
В Грузии нежную куриную печень готовят по особому рецепту. Это блюдо получается очень ароматным, сытным и обладает насыщенным вкусом. 

Ингредиенты:
  • Куриная печень500 г
  • Лавровый лист2 шт.
  • Специи для курицы1 ч. л.
  • Помидоры1 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Красное вино75 мл
  • Уксус1/2 ст. л.
  • Свежая зеленьпо вкусу
  • Растительное масло4 ст. л.
  • Зерна гранатадля подачи
Способ приготовления:
  1. Печень нарезать на средние кусочки и выложить в глубокую сковороду. Добавить лавровый лист, вино и специи. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на полчаса в прохладном месте.
  2. Поставить сковороду на средний огонь. Готовить печень под крышкой 25 минут. 
  3. Лук и помидоры мелко нарезать. 
  4. Убрать крышку. Добавить лук и масло. Перемешать и держать на огне 1 минуту.
  5. Добавить помидоры и уксус. Перемешать и готовить еще 5 минут.
  6. Снять блюдо с огня и подавать к столу, украсив рубленой зеленью и зернами граната. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация