Специальное предложение

Чашушули из свинины

Как и все традиционные блюда грузинской кухни, чашушули из свинины отличается пряными и пикантными нотками. Не смотря на замысловатое название, приготовить это вкусное блюдо очень просто.
Как и все традиционные блюда грузинской кухни, чашушули из свинины отличается пряными и пикантными нотками. Не смотря на замысловатое название, приготовить это вкусное блюдо очень просто. 

Ингредиенты: 
  • Свинина400 г
  • Грибы500 г
  • Репчатый лук5 шт.
  • Помидоры3 шт.
  • Острый перец2 шт.
  • Чеснок8 зубчиков
  • Сухое белое вино150 мл
  • Вода100 мл
  • Уксус2 ст. л.
  • Аджика2 ст. л.
  • Зеленьдля подачи
Способ приготовления: 
  1. Свинину следует порезать на небольшие кусочки и залить вином.
  2. Выложить мясо в глубокую сковороду, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Затем влить 50 миллилитров воды и держать на среднем огне еще 7-8 минут, но уже без крышки. 
  3. Добавить масло. Увеличить огонь и жарить свинину 2-3 минуты, постоянно помешивая. 
  4. Лук мелко нарезать и отправить в сковороду к мясу. Добавить еще немного масла. Готовить 10 минут на среднем огне. 
  5. Грибы тонко нарезать и тоже отправить в сковороду. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще полчаса, периодически помешивая.
  6. Помидоры мелко нарезать. Добавить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут на медленном огне. Затем влить 50 миллилитров воды и готовить еще 10 минут.
  7. Чеснок и острый перец измельчить и добавить к свинине. 
  8. Влить аджику. Все хорошенько перемешать и готовить на медленном огне без крышки еще 5 минут. 
  9. Снять блюдо с огня, выложить в посуду, украсить зеленью и подавать к столу.  
Информация