Специальное предложение

Курица с медом и айвой

Тушеная курица с айвой обладает очень нежным вкусом, сохраняя свою сочность. Подавать ее можно с отварным рисом или кускусом.
Тушеная курица с айвой обладает очень нежным вкусом, сохраняя свою сочность. Подавать ее можно с отварным рисом или кускусом.

Ингредиенты: 
  • Куриные бедра 4 шт.
  • Айва крупная 2 шт.
  • Масло оливковое 3 шт.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Мед 3 ст. л.
  • Тертый миндаль 2 ст. л.
  • Куриный бульон 250 мл
  • Кориандр несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Разрезать айву на 4 части, удалить семена, а затем каждую часть разрезать еще пополам. 
  2. Выложить куриные бедра и айву в кастрюлю (желательно чугунную) и обжарить в оливковом масло на сильном огне. Посолить и поперчить, посыпать куркума и молотой корицей. 
  3. Добавить горячий куриный бульон, мед и миндаль. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. 
Информация