Специальное предложение
Чечевичный суп с бараниной
Чечевичный суп сам по себе очень сытный, а если добавить в него баранину, это не только придаст особенный вкус блюду, но и поможет надолго сохранить чувство сытости.
Чечевичный суп сам по себе очень сытный, а если добавить в него баранину, это не только придаст особенный вкус блюду, но и поможет надолго сохранить чувство сытости.

Ингредиенты: 
  • Красная чечевица 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Рис небольшая горсть
  • Лимон 2 шт.
  • Баранья шея 200 г
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Очистить и мелко нарезать (лучше даже натереть) лук и обжарить его вместе с бараниной, нарезанной небольшими кубиками, в кастрюле на оливковом масле до прозрачности, а затем добавить очищенный и выдавленный чеснок. 
  2. Готовить 3-4 минуты, а далее вылить в кастрюлю 1,5 литра  воды, довести до кипения, высыпать рис и чечевицу. Варить 35-45 минут. Если суп получает очень густым, можно добавить еще немного воды. 
  3. Добавить в суп сок 1 лимона, посолить и поперчить. Подавать суп с лавашом, добавив в тарелку дольки лимона. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация