Советы

Чем разнообразить картофельный крем-суп

Даже самое обычное блюдо можно превратить в кулинарный шедевр. Предлагаем пять ингредиентов, которыми можно дополнить картофельный крем-суп.
Татьяна Гребенник

Кто из вас не готовил картофельный крем-суп? Это блюдо, которое родилось во Франции в середине 20-го века, со временем обосновалось в мировой гастрономической культуре. Готовят его по-разному, добавляя самые разные ингредиенты. 

Предлагаем вам пять компонентов, которыми можно быстро разнообразить картофельный крем-суп. 


Жареный бекон

Отличным дополнением к картофельному крем-супу послужит хрустящий обжаренный бекон. Его можно предложить на отдельной тарелке, или сразу добавить в сам суп. 


Гренки и сыр

Также хорошим дополнением к крем-супу являются сыр и гренки. Сыр вы можете выбирать на свой вкус, он быстро плавится в горячем супе. Гренки можно купить, а можно сделать самим. Суп получится вкусным и очень сытным. 


Ароматные травы и приправы

Если хочется добавить больше аромата, травы - отличный выбор. Прекрасно будут сочетаться с картофельным крем-супом свежая кинза, укроп, сушеный базилик, белый перец или паприка. 


Семга слабосоленая

Если дома есть буквально 50 граммов рыбного бульона и слабосоленая семга, то есть повод разнообразить свой обед. Достаточно разогреть суп, добавить чуточку бульона, семгу и помешать пару минут. Вкус преображается.


Соления

Моментально разнообразить картофельный крем-суп помогут различные соления: маринованные томаты черри, квашенная капуста, сушеные томаты, маринованные баклажаны и так далее. 


А теперь сам рецепт вкусной кремовой картофельной основы.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Морковь средняя2 шт.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Сливки 10%230 мл
  • Сливочное масло1,5 ст. л.

Способ приготовления: 

  1. В глубокой кастрюле поставьте вариться картофель.

  2. В отдельной сковороде разведите сливочное масло и обжарьте нарезанную тонко морковь, лук и чеснок в течение 7-10 минут на среднем огне. 

  3. За 10 минут до готовности картофеля положите в кастрюлю морковь, лук и чеснок.

  4. Когда все дойдет до готовности, переложите овощи в блендер и с небольшим количеством воды перемешайте до состояния пюре. Если пюре показалось слишком густым, добавьте еще немного воды.

  5. Перелейте пюре обратно в кастрюлю, поставьте на средней огонь и влейте сливки.

  6. Варите, помешивая, в течение 5 минут. Поперчите и посолите по вкусу.

Кстати, еще очень вкусно добавлять в такой суп обычную сметану. Приятного аппетита! 

Информация