Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Домашний хумус

Сегодня найти хумус в большом количестве заведений столицы не составит никакого труда. Однако приготовить это питательное блюдо можно и дома. Например, из консервированного нута.
Marina Ivanova
Сегодня найти хумус в большом количестве заведений столицы не составит никакого труда. Однако приготовить это питательное блюдо можно и дома. Например, из консервированного нута. 

Ингредиенты:
  • Консервированный нут2 стакана
  • Паста тахини1/3 стакана
  • Чеснок2 зубчика
  • Вода4 ст. л.
  • Лимонный сок8 ст. л.
  • Оливковое масло2 ч. л. + для подачи
  • Молотый тмин1/2 ч. л.
  • Молотая паприка1/2 ч. л.
  • Сушеная петрушка2 ч. л.
  • Сушеный розмарин1 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Черный молотый перец1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Откройте банку с нутом. Слейте воду в отдельную мисочку. Она вам пригодится, если хумус получится слишком густым. 
  2. Чеснок очистите. 
  3. Все ингредиенты соедините в блендере. 
  4. Взбейте до однородного состояния. 
  5. Разложите по мисочкам, полейте оливковым маслом, добавьте специй по вкусу и подавайте к столу. 
Информация