Специальное предложение
Долма
Долма - это блюдо восточной кухни. Оно представляет собой голубцы в виноградных листьях и готовится из мясного фарша и риса. Побалуйте своего мужчину этим сытным и очень вкусным блюдом!
Долма - это блюдо восточной кухни. Оно представляет собой голубцы в виноградных листьях и готовится из мясного фарша и риса. Побалуйте своего мужчину этим сытным и очень вкусным блюдом!

Ингредиенты:
  • Говяжий фарш0,5 кг
  • Рис1/2 стакана
  • Свиной фарш0,5 кг
  • Репчатый лук4 головки
  • Сушеный кориандр1 ст. л.
  • Сушеный базилик1 ст. л.
  • Сушеный майоран ч. л.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Вода1 стакан
  • Листья винограда0,5 кг
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Лук пропустите через мясорубку. 
  2. Соедините оба вида фарша. Добавьте лук, рис, сушеную зелень. Хорошенько перемешайте. 
  3. Соедините томатную пасту с водой и добавьте в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите. Будьте внимательны с солью: виноградные листья могут быть сами по себе очень соленые, поэтому сперва попробуйте их на вкус. 
  4. Аккуратно отделите листья винограда друг от друга. Срежьте корешки. Положите листья на рабочую поверхность прожилками наверх. 
  5. Выложите на основание каждого листа в среднем по одной чайной ложке фарша. Аккуратно заверните. Сложите долму в кастрюлю плотными рядами.
  6. Залейте долму водой, накройте тарелкой, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь. Варите на маленьком огне 1 час.  
  7. Подавайте долму с соусом из мацони. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация