Специальное предложение
Баклава
Баклава - это еще одно название известной у нас пахлавы, просто более приближенное к оригиналу. Попробуйте приготовить эту турецкую сладость дома по адаптированному к российским широтам рецепту.
Баклава - это еще одно название известной у нас пахлавы, просто более приближенное к оригиналу. Попробуйте приготовить эту турецкую сладость дома по адаптированному к российским широтам рецепту. 

Ингредиенты: 
  • Слоеное бездрожжевое тесто2 упаковки
  • Сливочное масло300 г
  • Сахар3 ст. л.
  • Молотая корица2 ч. л.
  • Миндаль4 стакана
  • Для сиропа:
  • Сахар4 стакана
  • Вода3 стакана
  • Мед1/2 стакана
  • Молотая корицащепотка
Способ приготовления: 
  1. Миндаль порубите. Перемешайте с сахаром и корицей. 
  2. Сливочное масло растопите.
  3. Тесто тонко раскатайте и нарежьте по размерам формы для выпекания.
  4. Первый пласт теста смажьте маслом. Сверху на него выложите второй пласт, смажьте маслом. Повторите так несколько раз.
  5. Потом к прослойке маслом добавьте ореховую смесь. Снова мажьте сверху маслом, сбрызните водой и выпекайте в течение 20 минут.
  6. Приготовьте сироп. Смешайте все ингредиенты для сиропа в небольшом сотейнике и доведите до густой консистенции на медленном огне.
  7. Полейте баклаву сиропом. Оставьте на ночь.
  8. Нарежьте на порции и подавайте к столу.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация