Специальное предложение

Отбивные из ягненка с томатами и оливками

Мясо ягненка очень нежное. Приготовить его вкусно достаточно сложно. Рассказываем, как сделать так, чтобы гости остались в восторге.
Мясо ягненка очень нежное. Приготовить его вкусно достаточно сложно. Рассказываем, как сделать так, чтобы гости остались в восторге. 

Ингредиенты: 
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Отбивные из ягненка900 г
  • Молотая паприка1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Лук-шалот4 шт.
  • Помидоры4 шт.
  • Оливки1/4 чашки
  • Рубленая петрушка1/4 чашки
  • Багетдля подачи
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Лук нарежьте полукольцами. 
  3. Помидоры нарежьте ломтиками. 
  4. Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне.
  5. Приправьте баранину паприкой. Посолите и поперчите. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. 
  6. Добавьте в сковороду к баранине лук-шалот. Переместите блюдо в духовку. Готовьте баранину до желаемой степени готовности. Средняя прожарка занимает 6-8 минут. Переложите мясо на тарелки.
  7. К луку в сковороду добавьте помидоры, оливки, петрушку. Хорошенько перемешайте. 
  8. Подавайте баранину с салатом и багетом.  
Информация