Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кофе по-турецки

Каждый уважающий себя кофеман должен знать о существовании этого напитка. Кофе по-турецки - это один из кулинарных символов Турции, завоевавший любовь большого количества иностранцев.
Marina Ivanova
Каждый уважающий себя кофеман должен знать о существовании этого напитка. Кофе по-турецки - это один из кулинарных символов Турции, завоевавший любовь большого количества иностранцев. 

Ингредиенты: 
  • Кофе мелкого помола2 ч. л.
  • Вода 1 стакан
  • Сольшепотка
  • Сахарпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. В джезву насыпьте кофе мелкого помола, сахар и соль. Перемешайте. Залейте холодной водой и поставьте джезву на слабый огонь. Важно: сахар необходимо добавлять именно в начале. 
  2. Снимите джезву с огня, когда начнет подниматься густая пена. Подождите 2-3 минуты и верните кофе на огонь. Дождитесь, когда опять поднимется пена. Если вы хотите получить очень плотную пену, то повторите максимально допустимое количество раз. 
  3. Перед подачей снимите пену в отдельную емкость с помощью чайной ложки. Разлейте кофе по чашкам, отцеживая гущу. Сверху выложите пену. 
  4. Не забудьте подать вместе с кофе стакан с холодной водой. 
Информация